GURNAL.RUРедакция
CОБЫТИЯ ИНТЕРВЬЮ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ КАРТИНКИ ЭМОЦИИ ОБЗОРЫ/ МЕСТА КНИГИ ФИЛЬМЫ СD ИНТЕРНЕТ

от редактора 2004 СЕНТЯБРЬ >> 122 фото Михаила Борисова / Любительские карточки/ Анастасия Гриб. Школа метафизики/ Один вечер с Михаилом Шемякиным / Иван Давыдов.Невообразимое будущее началось. / Михаил Стрельцов. Люди. Микс. / Павел Крусанов. Действующая модель ада. Карлос Шакал: магия имени /Валерий Попов. Вольные мысли / Дмитрий Генералов. 12 фильмов, которые надо смотреть в сентябре/ Алексей Худяков.Обзор СD/ Cлушать в сентябре. Скачать >> / Обзор модных журналов с Люсей Зайченко: Playboy, Cosmo, Vogue, Men's Health, Домовой, Медведь, GQ, Elle, Marie Claire, Offisiel, FHM , Караван Историй, / Муля и Попят. Комикс./ Яна Красовская . Мобильная консумация. / AnimagicPictures.com. Ожившая живопись на заброшенном сайте. / Павел Симонов. Запах конского пота. Критический взгляд на Ferrari Modena 360 Spyder F1

Подписка на заголовки gurnal.ru

отписка >>

 

Люся Зайченко / Обзор модных журналов

 

L'Officiel

 

Реклама. Самая лучшая реклама L'OFFICIEL - это хит-лист, составленный всеми членами редакции одновременно. Образ - от главного редактора Эвелины Хомченко; Обувь - от фоторедактора Галины Савельевой; Парфюм - от редактора красоты Татьяны Якимовой. И так - вплоть до кино. С фотографиями от Андрея Бронникова и Александра Драйгора. Ничего банального. Все новинки из мира моды, парфюмерии, кино, книг и музыки. Потрясающе лаконично, красочно и интересно.

 

 

Акценты. Анна Клеман и Ольга Тешкова расставляют акценты моды в этом году. "Восток-Запад" - истоки тенденции, которую перенимает дом Prada : ностальгия по длинным свитерам крупной вязки, схемы и выкройки журнала "Работница" начала века, и прочие образы советского человека в коллекции под названием "Восток-Запад". "Звёздный путь" от Ольги Текшевой рассказывает о новых коллекциях МакКуина: облегающие комбинезоны, капюшоны, овальные воротники, напоминающие орбиты планет. Коллекцию "звёздный путь" дополняют и Лагерфельд вместе с Fendi. У них используются ткани с металлической и золотистой поверхностью, способные ослепить своим сходством с настоящей сталью. "Да-да" - это название дадаистского течения в моде. Тотальное отрицание в моде приводит модельеров к абсолютному авангарду. Платья с хвостами как у ласточек и пиджаки с карманами в виде огромных ананасов - всё это называется дадаизм в мире высокой моды. Модельеры "смущают и озадачивают" своими ногтями на ботинках ( Yazbukey), кольцами на пальцах перчаток ( Chanel), огромными серьгами-кубами ( Christian Dior). ( стр. 76- 78)

Критик моды. Андрей Кончаловский стал первым автором рубрики "Рентген",которая посвящена взгляду искушённых мужчин на дамские моды. "Он было отказался: "Я стал обращать внимание на женскую одежду в тот момент, когда мне уже отчетливо хотелось женщин раздевать." Но потом передумал и развил тему." "Есть четыре уровня впечатления от женщины, - пишет Кончаловский, - первый - она в статике, второй - её движения…" Кончаловский не подбирает слов. Он весьма прямолинеен и очень меток в своих зарисовках. "И лучшая одежда для неё - моя рубашка на голое тело - заключает он, - на такой я женат". ( стр.102)

 

 

Любовь Сони Рикель от А до Я. Накануне открытия бутика в Москве Соня Рикель публикует в L'OFFICIEL свой алфавит любви - основу своего модного лексикона. Аллюр, Безумие, Бижутерия, Взгляд, Дети, Женщины, Зеркало… и так далее . Яркость - я яркая потому что рыжая. Соня Рикель, одна из самых талантливых и импозантных женщин-модельеров даёт нам узнать о себе чуть-чуть больше.( стр. 143)

 

 

 

 

 

Дамский угодник. ( Ирина Ларина) . Джузеппе Занотти, дизайнер роскошных и сексуальных марок обуви Vicini и Christian Dior говорит коротко о любимом "моё", состоящем из 10 пунктов: мое вдохновение, мои звезды, моя русская красавица, мой автомобиль…Чем своим делится элегантный "дамский угодник" читайте на странице 148 журнала L'Officiel.

 

 

 

 

Стоимость Косты. Рубрика Евы Радзинской "Персонажи брэнд" посвящается новому дизайн-директору дома Calvin Klein Франциско Коста.
"Я восхищаюсь женщинами, которые прекрасно выглядят, прикладывая для этого минимум усилий…" Коста откровенничает с L'OFFICIEL о своих пристрастиях, профессиональных хитростях, новых впечатлениях, личной жизни. ( стр. 152).

 

 

 

Знаки в картинках. Ксения Рождественская повествует: "Ещё Алиса, путешествуя по стране чудес, удивлялась: Кому нужны книжки без картинок? "Книга знаков" петербургской журналистки Кати Валовой - с картинками, потому и бестселлер." "Катя Валова - загадочный писатель. Хотя про неё "писатель"-то не скажешь…Катя создаёт коллажи из символов и знаков, цитат и ощущений…" "Слова ничего не объясняют, - говорит Катя - у меня вообще такой ощущение, что люди разговаривают, чтобы запутать друг друга. А символы - ключ." Ещё она умеет читать по-китайски, любит древних морских животных, носит веер и считает, что фасоны Александра МакКуина лучше всего сидят на её "заднице". И ничего удивительного. Обычная страна чудес. (стр. 177)

 

 

Продукты гениальности. От Дарьи Корольковой. "Страх перед неизвестностью - самая сильная фобия человечества. Неудивительно, что появления генетически модифицированных продуктов вызвало столько споров. Сегодня сомнений нет - у трансгенов большое будущее . Только этим будущим необходимо распорядиться с умом." Про молекулу ДНК , "генную лихорадку", ГМО (генетически модифицированный организм) и про ускоренную селекцию пишет Дарья Королькова на странице 212.

 

 

 

Выдающиеся персонажи. Шарлота Ремплинг. Шарлота Ремплинг всегда играла женщин с подорванной психикой и магнетической сексуальностью. Но в своём последнем фильме "Ключи от дома" режиссера Аджани Амелио она предстает в роли мамаши Кураж - воплощённого милосердия и достоинства. Накануне сентябрьской премьеры фильма с актрисой встретился поэт и писатель Шарль Данциг. Он поведал L'OFFICIEL о том, почему всю свою жизнь он находился в сетях Шарлоты. А она согласилась на фотосессию для журнала. (стр. 265)

 

Книга рекордов сезона от L'OFFICIEL. Здесь найдёте все самое интересное сами : самый откровенный выход дизайнера, самая глобальная вечеринка, самый лучший первый ряд, самое издевательское дефиле, самые голые модели, самый громкий модельный дебют. И так далее + фотографии крупным планом ко всему этому "самому" !

 

 

 

 


Эвелинa Хомченко